<   2013年 04月 ( 1 )   > この月の画像一覧
101 鎌倉直送大サザエのエスカルゴバター焼き
こんにちは、TATSUKIです!

本日は、レストランはお休みの日なので、お昼から失礼いたします^^

本日のお料理紹介は、サザエを使った料理です!

 「鎌倉直送大サザエのエスカルゴバター焼き」
d0209183_15585936.jpg


毎年、鎌倉の漁師さんから直接送ってもらっている大サザエ
とてもシンプルに、深く味を伝えられる料理に仕立てています。
今回は、パセリとにんにくを練りこんだバターで焼き上げました。

身の部分と肝の部分、両方の異なった味と食感をお楽しみいただけます。
そして一緒に、季節の野菜を添えさせていただきます。
いまは、かぶらの菜の花をアーリオオーリオで香ばしくソテーしたものを。

サザエを食べ終わった後には、殻の中にサザエとパセリバターのエキスが残っています。
こちらをバゲットにつけて食べていただくと、、、
これがまた、すごく美味しいです^^

今週から、5月メニューの試作にも入ります。
今月は朝掘り筍、よもぎを使ったメニューをしております。
どうぞ、お楽しみにしていて下さい!

 TATSUKI
[PR]
by kyoto-tatsuki | 2013-04-22 16:02 | 料理紹介 | Comments(0)