<   2015年 09月 ( 2 )   > この月の画像一覧
152 2016年度、おせち料理のお知らせです。
こんばんは、TATSUKIです!
d0209183_21551192.jpg



本日は、2016年度のおせち料理のご案内をさせていただきます。

6.5寸(約19.5㎝)の二重(約4人前)のお節になる予定です。

八幡巻などの、日本の伝統的な料理、
リエットなどの、フランスの伝統的な保存に向く料理、

日本とフランス、それぞれの伝統的なお料理の中で、わたくし、TATSUKIが、
「本当に美味しい!」と思ったものを作り、お重にお詰めいたします。

お値段は、税込¥27.000です。

おせち料理の受け渡し方法ですが、12月31日の9:00~18:00に、店頭でお渡しいたします。

遠方の方など、郵送をご希望の方は、ご予約の際にお申し付けください。
12月31日、または1月1日着で郵送いたします。


本日、9月25日より、ご予約の受付させていただきます。

今年も、昨年に引き続き、限定25個でご用意いたします。

昨年は、早々に予約完売となりました。
僕自身、美味しいクオリティで作れるギリギリの数ですので、誠に勝手ながら数を限定させていただいております。

電話、Fax、Mail、店頭でのご予約も承ります。


   「Tatsuki」

   〒606-8266 京都市左京区北白川久保田町16-1

   TEL:075-708-5033
   
   FAX:075-708-5035

   Mail: mail@kyoto-tatsuki.com

皆様のお正月の団らんに、少しでもお役に立てればと思い、一品一品心を込めて作らせていただきます。

どうぞ、よろしくお願いいたします。

TATSUKI
[PR]
by kyoto-tatsuki | 2015-09-25 21:57 | NEWS | Comments(0)
151 10月の料理教室のお知らせです。
こんばんは、TATSUKIです。

ただいまTatsukiは夏季休暇中で、秋冬シーズンへ向けて充電中でございます^^


本日は、10月の料理教室のお知らせです。


 10月の料理教室のMenu

 ・Quiche Lorraine  
     (キッシュ・ロレーヌ)キッシュ・ロレーヌ
 ・Terrine de Champignons
     (テリーヌ・ド・シャンピ二オン)きのこのテリーヌ

会費  1回¥5.000(税込)

定員  10名 (定員に達し次第、ご予約を締め切らせていただきます。)

日時  第14回  10月25日(日)料理教室⑧
         11:00~14:00(時間延長の場合あり)

 料理教室終了後、教室で作った料理の試食会を皆でいたします。  
   
 今後の予定   第13回  9月20日(日) 料理教室⑦
            第14回 10月25日(日) 料理教室⑧
           第15回 11月15日(日) 製菓教室⑦ 
           第16回 12月 6日(日) 料理教室⑨    

 場所 1/8bldg. (ワンパーエイトビルディング) 4F Ipe(イペ)にて

  〒604-8381 京都市中京区西ノ京職司町67-5

   ・JR二条駅 徒歩10分
   ・市バス・京都バス「神泉苑」バス停 徒歩1分
   ・地下鉄「二条城前」駅 3番出口 徒歩5分

※当ビルには駐車スペースがございませんので、お車でお越しの際は、近隣のコインパーキングをお使いください。   



  9月の教室も、定員にまだ空きがございます、ご興味のある方は、是非お問い合わせください!

  9月の料理教室のMenu

 ・Cuisse de poulet a la moutarde
   (キュイス・ド・プーレ・ア・ラ・ムータルド)鶏もも肉を粒マスタードで
 ・Legumes d'ete grilles 
   (グリエ・ド・レギュム・デテ)夏野菜のグリエ
 ・Feuilletage rapide
   (フィユタージュ・ラピド)練り込みパイ生地


 

 写真は、10月に実施予定の「キッシュ・ロレーヌ」です^^

 明後日、9月11日(金)より、営業を再開させていただきます!
 皆さんのご予約、心よりお待ちしています。

                    TATSUKI
d0209183_2033418.jpg

[PR]
by kyoto-tatsuki | 2015-09-09 20:35 | NEWS | Comments(0)