<   2016年 09月 ( 1 )   > この月の画像一覧
171 9月の製菓教室のご案内です。
 こんばんは、TATSUKIです!

 本日は、9月の製菓教室のお知らせです。

 本教室は、最初から最後まで皆様で作っていただく教室です。
全工程を、参加者の皆様のみで協力して作っていただくため、「皆様の本物の財産になりましたら」と思っております。


「応用のきくようになる料理・製菓教室」

 9月は、25日(日)に開催予定です。
今回はサブレ生地を使ったお菓子を2品いたします。

 爽やかな「酸×甘」のレモンのタルト、
 アーモンドとキャラメルの奥深いコクが心地よい余韻のフロランタン。

 2年前に料理と製菓の教室が始まり、今回が24回目のクラス、全24回のカリキュラムも最終回となりました。
レギュラーカリキュラムは一つ区切りを迎えますが、今後は季節に1回を目安に不定期に開催できたらと思います。
次回の開催は2017年1月に料理教室を予定しています。

 ご興味のある方は、お気軽に藤原までご連絡ください!
以下、詳細になります。たくさんのお申込みお待ちしております>_<


 9月の製菓教室のMenu

  ・Tarte au citron
   (タルト・オ・シトロン)レモンのタルト
  ・Florentins
   (フロランタン)キャラメリゼしたアーモンドのクッキー
  ・Pate sablee
   (パート・サブレ)基本のサブレ生地
   ・紅茶の淹れ方
 
会費  1回¥5.000(税込)

定員  10名
   (本日9月1日より、ご予約を開始させていただき、定員に達し次第ご予約を締め切らせていただきます。)

日時  第24回  9月25日(日)製菓教室⑩
         11:00~14:00(時間延長の場合あり)

 製菓教室終了後、作ったお菓子は試食とお持ち帰りしていただきます。  
   
 今後の予定   2017年1月29日(日) 料理教室エクストラ
         
 場所 1/8bldg. (ワンパーエイトビルディング) 
      4F Ipe(イペ)にて

  〒604-8381 京都市中京区西ノ京職司町67-15

   ・JR二条駅 徒歩10分
   ・市バス・京都バス「神泉苑」バス停 徒歩1分
   ・地下鉄「二条城前」駅 3番出口 徒歩5分

※当ビルには駐車スペースがございませんので、お車でお越しの際は近隣のコインパーキングをお使いください。   
 

写真は、教室で実施予定の「レモンのタルト」です。
長文、最後まで読んでいただき、誠にありがとうございます^^
                             TATSUKI

d0209183_2035573.jpg

[PR]
by kyoto-tatsuki | 2016-09-01 20:36 | NEWS | Comments(0)