人気ブログランキング |
45 すっぽんを包み込んだ白玉団子
d0209183_06672.jpg
今日は、今月「Tatsuki」で提供させていただいている中から、
今月の一品を紹介させていただきます!
初めてです、ドキドキします。。。


9月のオードブルから。

「福正宗」というキリっとした日本酒をまるまる1升、
すっぽん一匹から出汁をとる為にたっぷりと使い、
濃厚な出汁をあんかけにしました。

すっぽんの身、コラーゲンたっぷりの柔らかい甲羅の部分、
白玉団子で包んでみました!

みょうが、ネギ、ゆずの爽やかな香り、
濃厚なすっぽんの出汁とともにお楽しみください!!!

                 TATSUKI
by kyoto-tatsuki | 2011-09-22 00:14 | 料理紹介 | Comments(0)


<< 46 過去の記事、読みやすく修... 44 パートナー >>