49 安納芋
d0209183_1465719.jpg
今月のデザートで使っている「安納芋」です。

鹿児島産の安納芋、その自然な甘みは、
優しく、力強く、とても心地いいです。

ローストした時のこの濃い金色のさつまいも!
自然と勝手に、美味しいデザートができてしまいました。

リンゴのキャラメリゼ、バニラアイス、ラム酒とともに、
大変シンプルな形のデザートに仕上げました。

好評をいただいているので来月も使いたいのですが、
来月用には、とっておきのプリンが待っています、、、が、
リクエストをいただければ、もちろん作ります!!!

                       TATSUKI
[PR]
by kyoto-tatsuki | 2011-10-26 14:15 | 料理紹介 | Comments(0)


<< 50 クリスマスのお知らせ 48 レストラン、パテイスリー!! >>