Restaurant 「Tatsuki」 で定番で提供させてもらっています。
「鶏胸肉のバロティーヌ、バジルのソースと爽やかな柑橘の香り」
少し前から新しいヴァージョンに進化しました!
以前は中心にバジルの味をつけた道明寺粉を入れて巻いて、
もっちりとしたテクスチャーを作っていましたが、
今は、爽やかさと味の土台を作るために、
すりおろしたスダチの皮とパルメザンチーズを巻いております。
温度管理を大切にしながら、ゆっくり火を入れるこの料理、
爽やかで新鮮な、鶏本来の繊細な味を、
より楽しんでいただきたいと思って、この形になりました。
月替わりの料理メニューの中、唯一替えていない僕のスペシャリテ、
日々作る中で進化させていきたいです!
TATSUKI