59 信州サーモンと聖護院かぶらの千枚漬けのミルフィーユ
d0209183_3262117.jpgこんばんは、TATSUKIです。

前回ちらっと名前を出したオードブルをご紹介させていただきます!

 「信州サーモンと聖護院かぶらの千枚漬けのミルフィーユ」

マスとかけ合せた信州サーモンは脂分が少なく、爽やかなマリネに最適、
そのサーモンは油脂分は使わずに、三温糖と美味しい塩だけのマリネに、
京野菜で甘み抜群の聖護院かぶらは、
利尻昆布、岡山産オーガニックゆずとともに自家製の千枚漬けに、
それらをミルフィーユにしてみました。

ただ、意味もなく重ねた訳ではないんです。
崩しながら食べたら、食べてほしい食感でなくなってしまうので、
形を崩さずに、一口で食べきれるサイズに切っております。

「食感」がすごく楽しいので、それを味わっていただきたいです。
「自分の一皿」と、自信を持っていえる一皿となりました!
1月メニューで提供させてもらっております、楽しみにしていてください!

                                  TATSUKI
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by kyoto-tatsuki | 2012-01-09 03:32 | 料理紹介 | Comments(0)


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