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60 冷めたての紅玉林檎のタルト、塩キャラメルのアイスクリーム
60 冷めたての紅玉林檎のタルト、塩キャラメルのアイスクリーム_d0209183_052137.jpgこんばんは、TATSUKIです!

今日は、今月の締めくくりのデザートをご紹介します。

 「冷めたての紅玉林檎のタルト、塩キャラメルのアイスクリーム」

ほろっと崩れるサブレ生地、味に奥行きを与えてくれるアーモンドクリーム、
紅玉はフィリングと生と2つに展開して、
林檎の酸味の効いた甘みをより強調して、
そこにシナモンが香るだけで、それらを見事にまとめてくれます。
塩キャラメルのアイスは、もちろん「リンゴ」を最高に引き立ててくれます。

「焼きたて」に対して「冷めたて」ということにこだわってみました。
香り、テクスチャー、そしてほどよく一体化しすぎない味の馴染み具合い、
僕のタルトでその一番バランスが取れているのが、冷めたてだと思います。

私事ですが、、、1月11日で31歳になりました。
「Restaurant Tatsuki」も、3月1日で1周年、本当に早いものです。
これからの1年間も、30歳の時以上にあっという間に過ごせますように。

TATSUKI
by kyoto-tatsuki | 2012-01-19 00:09 | 料理紹介


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