
こんばんは、
TATSUKIです!
今日は、今月の締めくくりのデザートをご紹介します。
「冷めたての紅玉林檎のタルト、塩キャラメルのアイスクリーム」
ほろっと崩れるサブレ生地、味に奥行きを与えてくれるアーモンドクリーム、
紅玉はフィリングと生と2つに展開して、
林檎の酸味の効いた甘みをより強調して、
そこにシナモンが香るだけで、それらを見事にまとめてくれます。
塩キャラメルのアイスは、もちろん「リンゴ」を最高に引き立ててくれます。
「焼きたて」に対して
「冷めたて」ということにこだわってみました。
香り、テクスチャー、そしてほどよく一体化しすぎない味の馴染み具合い、
僕のタルトでその一番バランスが取れているのが、冷めたてだと思います。
私事ですが、、、1月11日で31歳になりました。
「Restaurant Tatsuki」も、3月1日で1周年、本当に早いものです。
これからの1年間も、30歳の時以上にあっという間に過ごせますように。
TATSUKI