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63 ベリーニのエスプーマと赤しそのグラニテ
63 ベリーニのエスプーマと赤しそのグラニテ_d0209183_043132.jpgこんばんは、TATSUKIです!

「ベリーニのエスプーマと赤しそのグラニテ」

今日は、「おくちなおし」のご紹介です。
お魚料理とお肉料理の間に、ちょっと舌をひとやすみ、
リフレッシュしてメインデイッシュを食べていただく為の一品です。

「ベリーニ」は白桃とざくろとスパークリングワインで作るカクテル、
ほのかなアルコールと桃の香りを、より儚くするために、
泡状(エスプーマ)にしました。
赤しそのシャーベットを包みこんだベリーニは、
桃の香りだけを口の中に残してスーッと消えていきます。

先日、友人の結婚式に出席させていただきました。
結婚式は、出席させていただく度に幸せな気持ちになれますね!
披露宴から二次会までの間には、ティアレさんにも寄れました。
そんな嬉しい日曜日のおかげで、
2月もいい料理を作っていけそうです。

                          TATSUKI
by kyoto-tatsuki | 2012-02-09 00:05 | 料理紹介


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