こんばんは、
TATSUKIです!
まるまる1ヶ月ご無沙汰してしまいました!
今日は久しぶりに早く終わったので、
3月メニューの料理紹介をさせてもらいます。
黒アワビの冷製
近江かぶらのムースとシャーベット
グレープフルーツのラビオリ
柔らかく姿蒸しした黒鮑に合わせるのは、
やさしい甘さの伝統野菜、「近江かぶら」のムース、
そしてそれらを包み込んだグレープフルーツのラビオリ、
グレープフルーツの酸味が全体を引き締めてくれます。
そしてさらにワンアクセント、
塩味のシャーベットにした近江かぶらは、
口の中でさらなる味の変化を生み出してくれます。
冬の京野菜「聖護院かぶら」の元である近江かぶら、
僕が冬に一番好んで使う野菜です。
スープにしても最高に美味しい野菜です!
TATSUKI