72 カカオの中のムースショコラ・冷たいパイナップル・フランボワーズ、エスプレッソのエッセンス
こんばんは、TATSUKIです!

今日は、カカオの香るチョコレートのデザートの紹介です。

カカオたっぷりの薄焼きクッキーのテュイルの中に、3種類の詰め物をいたします。
フランス・ヴァローナ社のカカオ70%のグアナラを使ったムースショコラ
こちらは、大変濃厚なムースに仕立てております。
そこに合わせるのは、シャッキリとして爽やかなパイナップルのアイスクリーム
そして、さらに酸味のアクセントとしてフランボワーズのソースを。

この3つの素材を、オーダーが通ってから、お皿の上でテュイルの中に、
幾層かにして重ねて組み立てていきます。
ナイフでクッキーが儚く割れますので、その様子を楽しんでいただきたいです。

そして、お皿の上には凝縮したエスプレッソのエッセンスをキューブ状にして盛り付けました。
チョコになった口の中を、エスプレッソが一気にコーヒーの世界に変えてくれます、
またまたチョコを食べると、再び濃厚なカカオの世界に、、、
というように、口の中の味の変化をお楽しみください。

昨日の京都は、梅雨の晴れ間の一日でした。
気が付けば今年の上半期もあと少し、、、
7月メニューも、明日から試作に入っていく予定です!
                          
TATSUKI
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by kyoto-tatsuki | 2012-06-19 01:08 | 料理紹介 | Comments(0)


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