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74 焼き茄子・涼しさをイメージしたオードブル
こんばんは、TATSUKIです!

京都の蒸し暑い夏がすぐそこまでやってきていることを、
日中、夜の空気の感じが、教えてくれています。
夏のオードブル、涼しげなものを作ってみました。

「焼き茄子・涼しさをイメージしたオードブル」

香ばしい焼き茄子
シャキシャキした長芋
焼き茄子の香ばしさを移した一番出汁

それらに、出汁と相性の良い三杯酢のゆるいジュレを合わせました。
ゆるくジュレにした分、三杯酢の爽やかな酸味が、
柔らかく、やさしく、口の中にほどよい期間とどまってくれます。

今週いっぱいは、初夏の終わりを告げる実エンドウも使っております。
少し添えた塩味のたまねぎアイスもお召し上がりください。

このオードブルは、「天の川」を連想して出来上がりました。
マッチ棒状に切った長芋が、川の流れに見えますでしょうか、、、
実エンドウが、輝く星に見えますでしょうか、、、

絶対的に美味しい味は守りながらも、
お皿の上に、遊び心も入れたいと思うTATSUKIでした^^

                    TATSUKI
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by kyoto-tatsuki | 2012-07-14 02:51 | 料理紹介


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