こんばんは、
TATSUKIです!
今日はさっそく、10月の1品目の料理(アミューズ)の紹介です。
「タルト・フランベ」
フランスの北東部、アルザス地方の郷土料理です。
フランスパン生地に近い生地をピザよりも薄く延ばし、
玉ねぎ、
ベーコン、
フロマージュブランとともに高温で一気に焼き上げます!
フロマージュブランとは、フレッシュチーズのことです、
見た目は、ヨーグルトみたいです、心地よい酸味もあります。
このタルト・フランベは、手で召し上がっていただきます。
「熱々を手で食べてこそ!」、美味しいと思っておりますので、
口に入りやすいように、細長い形状で提供させていただいております。
それに合わせましてお飲み物は、やっぱり
「しゅわしゅわしたビール!」が最適だと思います。
スッキリ爽やかなのど越しが好みの方は、メキシコビールの
「コロナ」を、
程よいコクとしっかりした炭酸が好みの方は、ベルギービールの
「レフ・ブロンド」を、
お車でお越しの方にはノンアルコールビールの
「キリンフリー」を、
アルコールが苦手な方には、心地よい炭酸水
「ペリエ」を。
食欲増進の役割が大切な1品目として、
炭酸と一緒にグッといってもらいたいです!
タルト・フランベは、お客様が来店してから一気に焼き上げます。
ぜひ、温かいうちにお召し上がりください。
TATSUKI