85 かぶらのアイスクリームと三陸産ムール貝のラビオリ仕立て
こんばんは、TATSUKIです!

今日は、今月のオードブルのひとつを紹介させていただきます。

 「かぶらのアイスクリームと三陸産ムール貝のラビオリ仕立て」

これから寒さが増すにつれて美味しくなっていくかぶら
僕の好きな野菜のひとつであります。
そのかぶらを、今回はやさしい塩味のアイスクリームに仕上げました。

そして今が旬の三陸産のムール貝、とても大粒です。
こちらは、火を通しすぎないように、ふっくらと火を入れております。

これらをラビオリ仕立てにいたしました。
泡状のものは、ムール貝に火を入れた時のだし汁を泡状にしたものです。
口に含み貝類のミネラルを感じると、すぐにさっと消えて、やさしい余韻を残します。

「冷・温」を、同時に感じていただけるやさしい塩味の一品になっております。
コースの3品目に提供しております、お楽しみにお待ちください!

3時間後には大原の朝市に行って、
美味しい有機野菜を仕入れてまいります!
夜も更けてきたので、、、今夜はおやすみなさい。

              TATSUKI
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by kyoto-tatsuki | 2012-11-11 02:16 | 料理紹介 | Comments(0)


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