こんばんは、
TATSUKIです!
今日は、今月のオードブルのひとつを紹介させていただきます。
「かぶらのアイスクリームと三陸産ムール貝のラビオリ仕立て」
これから寒さが増すにつれて美味しくなっていく
かぶら、
僕の好きな野菜のひとつであります。
そのかぶらを、今回はやさしい塩味のアイスクリームに仕上げました。
そして今が旬の
三陸産のムール貝、とても大粒です。
こちらは、火を通しすぎないように、ふっくらと火を入れております。
これらをラビオリ仕立てにいたしました。
泡状のものは、
ムール貝に火を入れた時のだし汁を泡状にしたものです。
口に含み貝類のミネラルを感じると、すぐにさっと消えて、やさしい余韻を残します。
「冷・温」を、同時に感じていただけるやさしい塩味の一品になっております。
コースの3品目に提供しております、お楽しみにお待ちください!
3時間後には大原の朝市に行って、
美味しい有機野菜を仕入れてまいります!
夜も更けてきたので、、、今夜はおやすみなさい。
TATSUKI