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88 無農薬丹波栗のモンブラン
こんばんは、TATSUKIです!

今日は、秋のデザートを一品紹介させていただきます。

「無農薬丹波栗のモンブラン」

メレンゲ、生クリーム、栗のクリーム、栗のシロップ煮、
「組み立ててあるモンブラン」は、それぞれのテクスチャーが違うから、
ナイフとフォークで切ろうとすると、うまく切りにくいということ。

そのような経験をされたことのある方も、おられるのではないでしょうか。
今回は、食べやすいモンブランを作ってみました。

メレンゲは、儚さと香ばしさを兼ねたものに焼き上げました。
栗のクリームは、とても優しく落ち着いた味にしております。
そして生クリーム栗のシロップ煮
栗本来の味を活かすために、自然の甘みを重視して仕上げました。

左手で、メレンゲを持っていただいて、右手のスプーンで、栗のクリームなどをすくって、
一緒に食べていただきたいと思っています。

それぞれのパーツが、各パーツでも最大限に美味しいように、
また、口の中でそれぞれのパーツが最も良い状態で出逢ってモンブランが完成するようにいたしました。

どうぞ、楽しみにしていてください!
デザートを作るのは、やっぱり大好きです。

                                TATSUKI
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by kyoto-tatsuki | 2012-11-21 02:11 | 料理紹介


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