こんばんは、
TATSUKIです!
2月も気がつけば明日から下旬です、
ついこの間、クリスマスがあって、お節があって、年が明けたと思っていたら、、、
本当に、時間が経つのは早いですね!!!
今日は、お知らせです。
レストランに、精米機を導入しました!!!

もちろん、普段は厨房の隅に置いていて、ここには置いていません(笑)
お米も、精米してからの鮮度が命だと思います。
玄米の状態で温度と湿度を管理しながら保存しておいて、
夜の営業前に精米してからご飯を炊き上げます。
ご飯粒のプツプツ感が、とてもいい状態に炊き上がるようになりました。
少しでも、ツヤツヤなごはんが、美味しいご飯ができますように。
私事ですが、2011年の3月1日に「Tatsuki」がOPENしてからもうすぐ2年が経とうとしています。
2年前の自分と比べて、美味しい料理が、心地よい接客が、幸せな空間ができているのか。
改めて自分に問うて、今後もいつも気にしていきたいと思います。
そして3月メニュー、春の香りを感じてもらえるように、これから仕上げていきたいと思います!
TATSUKI