人気ブログランキング | 話題のタグを見る
97 精米機を導入しました!
こんばんは、TATSUKIです!

2月も気がつけば明日から下旬です、
ついこの間、クリスマスがあって、お節があって、年が明けたと思っていたら、、、
本当に、時間が経つのは早いですね!!!

今日は、お知らせです。
レストランに、精米機を導入しました!!!
97 精米機を導入しました!_d0209183_22564329.jpg

もちろん、普段は厨房の隅に置いていて、ここには置いていません(笑)

お米も、精米してからの鮮度が命だと思います。

玄米の状態で温度と湿度を管理しながら保存しておいて、
夜の営業前に精米してからご飯を炊き上げます。

ご飯粒のプツプツ感が、とてもいい状態に炊き上がるようになりました。

少しでも、ツヤツヤなごはんが、美味しいご飯ができますように。


私事ですが、2011年の3月1日に「Tatsuki」がOPENしてからもうすぐ2年が経とうとしています。

2年前の自分と比べて、美味しい料理が、心地よい接客が、幸せな空間ができているのか。
改めて自分に問うて、今後もいつも気にしていきたいと思います。

そして3月メニュー、春の香りを感じてもらえるように、これから仕上げていきたいと思います!

                                TATSUKI
by kyoto-tatsuki | 2013-02-19 22:58 | NEWS


<< 98 3月1日で、2周年を迎えます。 96 くもこの冷製、様々な酸味... >>