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107 蒸し鮑・グレープフルーツ・淡路の玉葱
こんばんは、TATSUKIです!

今夜は、夏のオードブルの一品を紹介いたします。

「蒸し鮑・グレープフルーツ・淡路の玉葱」
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夏に旬をむかえる一枚貝、
その中でも鮑は、特に魅力的な貝ではないでしょうか。
今回のメニューでは、姿蒸しにした鮑を冷製にしております。

その鮑の魅力を高めてくれる素材を探します、
グレープフルーツの爽やかさ玉葱のすっきりした甘さ、を選びました。

シート状にした生しぼりグレープフルーツが鮑を包み込みます。
淡路の新玉葱は、力強い甘さではなく、鮑を前に押し出せるような爽やかな甘さを引き出し、
さらに、ほんのりとした塩分で強調いたしました。

夏らしい一皿になったかな、と思います^^

 TATSUKI
by kyoto-tatsuki | 2013-07-25 02:22 | 料理紹介


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