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115 フレッシュに仕立てたピペラード
こんばんは、TATSUKIです!

朝晩、グッと冷え込む気候になってきました。
皆様、体調の方はよろしいでしょうか^^

今日は、ずいぶんお久しぶりになってしまった料理紹介、
「Tatsuki」のアミューズブーシュの紹介です。

 「フレッシュに仕立てたピペラード」
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「ピペラード」とは、バスク地方(フランスとスペインまたがるピレネー山脈のあたり)の、
伝統的な家庭料理です。

その周辺地域でも、とても広い範囲にわたって愛されているこの料理、
ですから、地域によっていろいろなバリエーションで食べられています。

僕が働いていたフランスのアキテーヌ地方でも、ピペラードはありました。


一般的なお料理としてのピペラードは、

トマト、にんにく、たまねぎ、パプリカを、オリーブオイルで煮たものです。
それを卵と合わせたり、バゲットやジャガイモで食べたりします。

温かい状態で食べる料理なのですが、「Tatsuki」では、

「フレッシュ感」 と 「コク」 と 「キレ」 そして 「一体感」、

これらを同時に活かせるように、
僕の解釈した「ピペラード」として再構築して仕立てて、
それを、冷製で提供させていただいています。

僕の大好きなこの料理、少しでもたくさんの方に食べていただきたいと思っております。
楽しみにしていてください^^

 TATSUKI
by kyoto-tatsuki | 2013-11-13 21:35 | 料理紹介 | Comments(0)


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