こんばんは、TATSUKIです!
ゴールデンウィークに入りましたね! 今年は、前半と後半に分かれるようですので、連休が二度ある方が多いのでしょうか^^ 良いお天気になりますように、祈っておこうと思います! 本日は、春の味覚、ホワイトアスパラのお料理の紹介です。 「オランダ産ホワイトアスパラガスのグラティネ、様々な塩味と食感のアクセント」 ![]() 太さのしっかりとあるホワイトアスパラを、1人1本召し上がっていただきます^^ じわんとしたやさしい甘さの余韻の残るホワイトアスパラは、 やわらかさの中に、ほんのわずかに食感が残るように火入れいたします。 合わせるソースは、王道のオランデーズソース。 酸味とコクがあるので、とても相性が良いです。 Tatsukiでは、ホワイトアスパラに、 キノコの塩味、自家製カラスミの塩味を、 食感として、丁寧に折ったパイ生地とスペルト小麦を、 それぞれ合わせ、アスパラ1本食べ終わるまで、 最後まで退屈しない味になるようにいたしました。 ワインは、爽やかな甘みを含んだリースリングを、合わせさせていただきます。 ホワイトアスパラのやさしい甘さを、よりくっきりと輪郭として浮かび上がらせてくれると思います。 鮮度が命のホワイトアスパラ、 良い状態で入荷した時のみの提供となります、ご了承ください>_< ゴールデンウィークは、休みなく営業いたします。 5月24日は、友人の結婚式の為、土曜日ですがお休みをいただきます。 ご来店をご予定していた方には、大変申し訳ないですが、どうぞよろしくお願いいたします。 TATSUKI
by kyoto-tatsuki
| 2014-04-28 22:54
| 料理紹介
|
![]() 「Tatsuki」オフィシャルサイト http://kyoto-tatsuki.com
カテゴリ
以前の記事
2022年 03月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 06月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 01月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 04月 2019年 02月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 最新の記事
メモ帳
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
ライフログ
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||