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153 11月の製菓教室のご案内です。
こんばんは、TATSUKIです!

11月の製菓教室のお知らせです、今月は遅めのアナウンスになってしまい、失礼いたします。


 11月の製菓教室のMenu

 ・Mousse au chocolat(ムース・オ・ショコラ)
 ・Roti de noix(ロティ・ド・ノワ)木の実類の焙煎
 ・Feuilletage(フィユタージュ)折り込みパイ生地

会費  1回¥5.000(税込)

定員  10名
   (本日10月20日より、ご予約を開始させていただき、
     定員に達し次第、ご予約を締め切らせていただきます。)

日時  第15回  11月15日(日)製菓教室⑦
         11:00~15:00(時間延長の場合あり)

 製菓教室終了後、教室で作ったお菓子の試食会を、紅茶とともに、皆でいたします。  
   
 今後の予定   第14回 10月25日(日) 料理教室⑧
         第15回 11月15日(日) 製菓教室⑦ 
         第16回 12月 6日(日) 料理教室⑨    

 場所 1/8bldg. (ワンパーエイトビルディング) 4F Ipe(イペ)にて

  〒604-8381 京都市中京区西ノ京職司町67-5

   ・JR二条駅 徒歩10分
   ・市バス・京都バス「神泉苑」バス停 徒歩1分
   ・地下鉄「二条城前」駅 3番出口 徒歩5分

※当ビルには駐車スペースがございませんので、お車でお越しの際は、
  近隣のコインパーキングをお使いください。  


  ムースは、メインの食材によって混ぜ方や順番が大きく変わってきます。
今回は、温度にデリケートなショコラになります。 温度管理と混ぜる順番がとても大事です。

 ムース・オ・ショコラはローストカカオを含む木の実類と合わせます、テクスチャーが、味の大きな要因になってきます^^

 そして、折り込みパイ生地は、丁寧に折っていくことが何より大事、こちらも温度管理がとても重要になってきます。
出来上がった生地が、口の中でハラハラとほどける儚さは、 手作りの価値観をより実感させてくれます^^



10月の教室も、まだ空きがございます、ご興味のある方は、ぜひよろしくお願いいたします^^

10月の料理教室のメニュー

 ・Terrine de champignons   
  (テリーヌ・ド・シャンピニオン)キノコのテリーヌ
 ・Quiche Lorraine 
   (キッシュ・ロレーヌ)
 
 写真は、11月に実施予定の「ムース・オ・ショコラ」です。長文、最後まで読んでいただき、誠にありがとうございます。

 TATSUKI
153 11月の製菓教室のご案内です。_d0209183_22115375.jpg

by kyoto-tatsuki | 2015-10-20 22:14 | NEWS


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