人気ブログランキング | 話題のタグを見る
156 12月の料理教室のご案内です。
こんにちは、TATSUKIです!

12月の料理教室のお知らせです、今月も遅めのアナウンスになってしまい、失礼いたします。


 12月の料理教室のMenu

 ・Boeuf Bourguignonne
         (ブフ・ブルギニヨン) 牛肉の赤ワイン煮込み ~ブルゴーニュ風~
 ・Puree de pomme de terre
         (ピューレ・ド・ポムドテール) じゃがいものピューレ
 ・Pomme paillasson
         (ポム・パイアソン) じゃがいものガレット

会費  1回¥5.000(税込)

定員  10名
   (定員に達し次第、ご予約を締め切らせていただきます。)

日時  第15回  12月6日(日)料理教室⑨
         11:00~15:00(時間延長の場合あり)

 料理教室終了後、教室で作った料理の試食会を皆でいたします。  
   
 今後の予定  第15回 11月15日(日) 製菓教室⑦ 
           第16回 12月 6日(日) 料理教室⑨
           第17回  1月17日(日) 料理教室⑩
           第18回  2月14日(日) 製菓教室⑧
    
 場所 1/8bldg. (ワンパーエイトビルディング) 4F Ipe(イペ)にて

  〒604-8381 京都市中京区西ノ京職司町67-5

   ・JR二条駅 徒歩10分
   ・市バス・京都バス「神泉苑」バス停 徒歩1分
   ・地下鉄「二条城前」駅 3番出口 徒歩5分

※当ビルには駐車スペースがございませんので、お車でお越しの際は、
  近隣のコインパーキングをお使いください。  


 冷え込んできて、煮込み料理が恋しくなりそうな季節です。
赤ワインで煮込んだ牛肉に、じゃがいものピューレ、フランス料理の王道だと思います。
ポムパイアソンは、表面をサクサクに焼き上げたじゃがいものお料理、これが大好きな方は、多いのではないでしょうか^^
今月は、じゃがいものバリエーションです!
 

今週日曜日11月15日の製菓教室も、まだ空きがございます、ご興味のある方は、ぜひよろしくお願いいたします^^

11月の製菓教室のメニュー

 ・Mousse au chocolat 
       (ムース・オ・ショコラ) チョコレートのムース
 ・Roti de noix
       (ロティ・ド・ノワ) 木の実類の焙煎
 ・Feuilletage
       (フィユタージュ) 折り込みパイ生地   
   
 写真は、12月に実施予定の「ブフ・ブルギニヨンとじゃがいものピューレ」です。長文、最後まで読んでいただき、誠にありがとうございます。

 TATSUKI
156 12月の料理教室のご案内です。_d0209183_14534625.jpg

by kyoto-tatsuki | 2015-11-11 14:55 | NEWS


<< 157 1月の料理教室のご案内です。 155 「あべきた」さんに掲載... >>