165 5月の製菓教室のご案内です。
こんばんは、TATSUKIです!

本日のアナウンスは、5月の製菓教室のお知らせになります。

本教室は、最初から最後まで皆様で作っていただく教室です。
全工程を、参加者の皆様のみで協力して作っていただくため、 「皆様の本物の財産になりましたら」と思っております。


「応用のきくようになる料理・製菓教室」

5月は、3週目の15日(日)に開催予定です。

・Roule (ルレ) ロールケーキ
・Crème Chantilly (クレム・シャンティイ)ホイップクリーム
・Pate a biscuit (パータ・ビスキュイ)ビスキュイ生地
・Sauce caramel (ソース・キャラメル)キャラメルソース
・紅茶の淹れ方

ご興味のある方は、メッセージにてお気軽にご連絡ください! 以下、詳細になります。たくさんのお申込みお待ちしております>_<

 
会費  1回¥5.000(税込)

定員  10名(定員に達し次第、ご予約を締め切らせていただきます。)

日時  第20回  5月15日(日)製菓教室⑨ 11:00~15:00(時間延長の場合あり)

 料理教室終了後、作ったお菓子を紅茶と一緒に試食会を皆でいたします。  
   
 今後の予定 第20回  4月17日(日)   料理教室⑫
           第21回  5月15日(日)   製菓教室⑨
       
 場所 1/8bldg. (ワンパーエイトビルディング) 4F Ipe(イペ)にて

  〒604-8381 京都市中京区西ノ京職司町67-15

   ・JR二条駅 徒歩10分
   ・市バス・京都バス「神泉苑」バス停 徒歩1分
   ・地下鉄「二条城前」駅 3番出口 徒歩5分

※当ビルには駐車スペースがございませんので、お車でお越しの際は、近隣のコインパーキングをお使いください。   
 

4月の教室も、まだ空きがございます。 ご興味ある方は、お気軽にご連絡ください^^

4月の料理教室のMenu(4月17日(日))

 ・魚の扱い方       (3枚おろし、手当と保存、フライパンでの火入れ)
 ・Sauce tapenade   (ソース・タプナード)ブラックオリーブのソース
 ・Rillettes         (ポークリエット)

 写真は、5月の製菓教室で実施予定のロールケーキです。長文、最後まで読んでいただき、誠にありがとうございます^^

TATSUKI
d0209183_21105979.jpg

[PR]
by kyoto-tatsuki | 2016-04-13 21:13 | NEWS | Comments(0)


<< 166 7月の料理教室のご案内です。 164 兵庫県での、コラボレー... >>