199 クリスマスメニュー期間、おせち料理、年末年始の営業予定のご案内
こんにちは、TATSUKIです!

先週末は、2日間にわたり「お鮨の日」を開催させていただきました。
魚介類をご用意していただいた市場の方々、両日とも満席でご予約いただいた皆様には、感謝の念でいっぱいです。
本当にありがとうございました。


本日は、クリスマスメニューと年内の営業予定のご案内です。

クリスマス期間中は、日・月曜日も休みなく営業予定です^^

・クリリスマスメニュー期間(12月19日(水)~25日(火))
  (税込¥10,800)


・年末年始の営業予定日
  12月26日(水)~1月7日(月)・・・休業日  
  12月31日(月)10時~15時・・・おせち料理受け渡し日


・おせち料理(税込¥30,000) 
  現在も引き続きご予約受付中です。
  クール便での郵送(送料・包装料・税込¥32,000)も承っております。

おせち料理、クリスマスメニューともに、皆様のご予約お待ちしております!

※写真は、お鮨で使わせていただいたくえになります^^

TATSUKI
d0209183_17183435.jpg


[PR]
# by kyoto-tatsuki | 2018-10-29 17:23 | NEWS | Comments(0)
198 2019年度のおせち料理のご案内です。
d0209183_00061565.jpg
こんばんは、TATSUKIです。

本日は、2019年度のおせち料理のご案内をさせていただきます。
6.5寸(約19.5㎝)の二重(約4人前)のお節になる予定です。

八幡巻などの、日本の伝統的な料理、
リエットなどの、フランスの伝統的な保存に向く料理、

日本とフランス、それぞれの伝統的なお料理の中で本当に美味しいと思ったものを、
1品1品厳選した素材を使用して、すべて手作りにてご用意しお重にお詰めいたします。

 店頭受け渡し 税込¥30,000
 クール便発送 税込¥32,000

おせち料理の受け渡し方法ですが、12月31日の11:00~15:00に、店頭でお渡しいたします。

また、クール便での地方発送もいたします、ご予約の際にお申し付けください。
12月31日18時以降着、または1月1日午前中着で郵送いたします。

限定30セットでご用意いたします。

僕自身、美味しいクオリティで作れるギリギリの数ですので、誠に勝手ながら数を限定させていただいております。

電話、Fax、Mail、店頭でのご予約も承ります。


   「Tatsuki」

   〒606-8266 京都市左京区北白川久保田町16-1 1F
   
   TEL:075-708-5033
   FAX:075-708-5035
   Mail: mail@kyoto-tatsuki.com

皆様のお正月の団らんに、少しでもお役に立てればと思い、一品一品心を込めて作らせていただきます。

どうぞ、よろしくお願いいたします。
(写真は、2018年度分のおせち料理で、2019年度分は少し内容が変わる場合がございます。)
TATSUKI





[PR]
# by kyoto-tatsuki | 2018-10-16 00:17 | NEWS | Comments(0)
197 「おすしの日。」
こんばんは、TATSUKIです!

本日、イベントのお知らせです^^

2年半前の3月より、Tatsukiのコースに一日一貫のにぎりが組み込まれました。
今回はその「にぎり」が主役のコースになります>_<


10月26日(金)、27日(土)の2日間、Tatsukiは「おすしの日。」になります。

 にぎり10貫とお料理少々をご用意させていただきます。
 各日、3組8名様迄です、お好きな時間にお越しください。

10月26日(金)17:00~20:00(最終入店時間)
10月27日(土)17:00~20:00(最終入店時間)
にぎり10貫とお料理少々・・・税込¥10.000

ご予約はTatsukiの藤原までお願いいたします。
   Tel:075-708-5033

皆様に楽しんでいただけますように^^

 TATSUKI



[PR]
# by kyoto-tatsuki | 2018-09-23 00:03 | NEWS | Comments(0)
196 夏季休暇のお知らせです。
こんばんは、TATSUKIです^^

8月19日(日)~27日(月)の間、Tatsukiは夏季休暇になります。

休みの期間中も、ご予約やお問い合わせは随時受け付けております。

そのほかは、通常通り日月曜日休みになります。
長めにおやすみいただいてしまいますが、よろしくお願いいたします^^

10月には、お寿司の日を開催予定です!
今月中には、詳細御案内させていただきますので、楽しみにしておいてください!

 TATSUKI
d0209183_21143740.jpg

[PR]
# by kyoto-tatsuki | 2018-08-08 21:14 | NEWS | Comments(0)
195 8月5日(日)、夏の料理教室を開催いたします。
こんにちは、TATSUKIです^^

 皆さん、連日の暑さでとろけそうになってないでしょうか。
僕の部屋は鉄筋なので夜でも昼の熱をため込んでいるため、部屋に帰ったら毎日、まず灼熱ど真ん中です、、、>_<

さて本日は、8月5日(日)の夏の料理教室を開催のお知らせをさせていただきます。

本教室は、最初から最後まで皆様で作っていただく教室です。

全工程を、参加者の皆様のみで協力して作っていただくため、「皆様の本物の財産になりましたら」と思っております。


「応用のきくようになる料理教室」

8月の料理教室のMenu

 ・Ratatouille     ラタトゥイユ
 ・Hachis Parmentier  アッシ パルマンティエ


8月の料理教室は、リクエストいただいたメニューになりました。

ラタトゥイユではトマトソースを、
アッシパルマンティエではじゃがいものピューレを。

それぞれ応用性の高いソースの原形も覚えていただけます。
ご興味のある方は、お気軽にTatsukiまでご連絡ください!

 Tel : 075-708-5033 
 Mail : mail@kyoto-tatsuki.com

以下、詳細になります。たくさんのお申込みお待ちしております。

会費  1回¥5.000(税込)

定員  10名(本日7月17日より、ご予約を開始させていただき、定員に達し次第ご予約を締め切らせていただきます。)

日時  8月5日(日)11:00~15:00(時間延長の場合あり)

 料理教室終了後、作った料理の試食会を皆でいたします。  
   
 次回の秋の料理教室の開催予定・・・2018年11月11日(日)
         
 場所 1/8bldg. (ワンパーエイトビルディング) 4F Ipe(イペ)にて

  〒604-8381 京都市中京区西ノ京職司町67-15

   ・JR二条駅 徒歩10分
   ・市バス・京都バス「神泉苑」バス停 徒歩1分
   ・地下鉄「二条城前」駅 3番出口 徒歩5分

※当ビルには駐車スペースがございませんので、お車でお越しの際は、近隣のコインパーキングをお使いください。   
長文、最後まで読んでいただき、誠にありがとうございます>_<

本内容とは関係ありませんが、レストランでの現メニューの「リュバーブのミルフィーユ」です^^

TATSUKI
d0209183_16125827.jpg


[PR]
# by kyoto-tatsuki | 2018-07-17 16:16 | NEWS | Comments(0)