197 「おすしの日。」
こんばんは、TATSUKIです!

本日、イベントのお知らせです^^

2年半前の3月より、Tatsukiのコースに一日一貫のにぎりが組み込まれました。
今回はその「にぎり」が主役のコースになります>_<


10月26日(金)、27日(土)の2日間、Tatsukiは「おすしの日。」になります。

 にぎり10貫とお料理少々をご用意させていただきます。
 各日、3組8名様迄です、お好きな時間にお越しください。

10月26日(金)17:00~20:00(最終入店時間)
10月27日(土)17:00~20:00(最終入店時間)
にぎり10貫とお料理少々・・・税込¥10.000

ご予約はTatsukiの藤原までお願いいたします。
   Tel:075-708-5033

皆様に楽しんでいただけますように^^

 TATSUKI



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# by kyoto-tatsuki | 2018-09-23 00:03 | NEWS | Comments(0)
196 夏季休暇のお知らせです。
こんばんは、TATSUKIです^^

8月19日(日)~27日(月)の間、Tatsukiは夏季休暇になります。

休みの期間中も、ご予約やお問い合わせは随時受け付けております。

そのほかは、通常通り日月曜日休みになります。
長めにおやすみいただいてしまいますが、よろしくお願いいたします^^

10月には、お寿司の日を開催予定です!
今月中には、詳細御案内させていただきますので、楽しみにしておいてください!

 TATSUKI
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# by kyoto-tatsuki | 2018-08-08 21:14 | NEWS | Comments(0)
195 8月5日(日)、夏の料理教室を開催いたします。
こんにちは、TATSUKIです^^

 皆さん、連日の暑さでとろけそうになってないでしょうか。
僕の部屋は鉄筋なので夜でも昼の熱をため込んでいるため、部屋に帰ったら毎日、まず灼熱ど真ん中です、、、>_<

さて本日は、8月5日(日)の夏の料理教室を開催のお知らせをさせていただきます。

本教室は、最初から最後まで皆様で作っていただく教室です。

全工程を、参加者の皆様のみで協力して作っていただくため、「皆様の本物の財産になりましたら」と思っております。


「応用のきくようになる料理教室」

8月の料理教室のMenu

 ・Ratatouille     ラタトゥイユ
 ・Hachis Parmentier  アッシ パルマンティエ


8月の料理教室は、リクエストいただいたメニューになりました。

ラタトゥイユではトマトソースを、
アッシパルマンティエではじゃがいものピューレを。

それぞれ応用性の高いソースの原形も覚えていただけます。
ご興味のある方は、お気軽にTatsukiまでご連絡ください!

 Tel : 075-708-5033 
 Mail : mail@kyoto-tatsuki.com

以下、詳細になります。たくさんのお申込みお待ちしております。

会費  1回¥5.000(税込)

定員  10名(本日7月17日より、ご予約を開始させていただき、定員に達し次第ご予約を締め切らせていただきます。)

日時  8月5日(日)11:00~15:00(時間延長の場合あり)

 料理教室終了後、作った料理の試食会を皆でいたします。  
   
 次回の秋の料理教室の開催予定・・・2018年11月11日(日)
         
 場所 1/8bldg. (ワンパーエイトビルディング) 4F Ipe(イペ)にて

  〒604-8381 京都市中京区西ノ京職司町67-15

   ・JR二条駅 徒歩10分
   ・市バス・京都バス「神泉苑」バス停 徒歩1分
   ・地下鉄「二条城前」駅 3番出口 徒歩5分

※当ビルには駐車スペースがございませんので、お車でお越しの際は、近隣のコインパーキングをお使いください。   
長文、最後まで読んでいただき、誠にありがとうございます>_<

本内容とは関係ありませんが、レストランでの現メニューの「リュバーブのミルフィーユ」です^^

TATSUKI
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# by kyoto-tatsuki | 2018-07-17 16:16 | NEWS | Comments(0)
194 6月23日(土) 久しぶりにクスクスランチ営業します。 
こんばんは、TATSUKIです!

今日は、約1年ぶりにランチ営業のお知らせです。

 6月23日(土) クスクスランチ 12:00~最終入店13:30 税込¥3.900

今回、昨年同時期に引き続きモロッコ料理でもあるクスクスがメインのランチになります。
仔羊とスパイスをベースに作った煮込み料理。
こちらに、朝引きの鶏もも肉のソテーが付いたクスクスになります^^
たっぷりと作っておきますので、皆さんのご来店をお待ちしております!

そして、もうひとつお知らせです。

普段おやすみいただいている月曜日ですが、6月11日(月)営業予定しております。
この日はあと1組2名様ご予約可能です、どうぞよろしくお願いいたします。>_<

 TATSUKI
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# by kyoto-tatsuki | 2018-06-06 20:27 | NEWS | Comments(0)
193 GW以降の臨時営業・臨時休業の案内です。
こんばんは、TATSUKIです。

本日はGW~6月までの、臨時営業・臨時休業日の案内をさせていただきます。

 4月27日(金)~5月2日(水)・・・営業予定日
   27日(金)・・・〇
   28日(土)・・・△
   29日(日)・・・〇
   30日(月)・・・〇
  5月1日(火)・・・×
  5月2日(水)・・・〇

 5月3日(木)~5月7日(月)・・・休業予定日
 
 5月28日(月)・・・臨時営業予定日
 6月11日(月)・・・臨時営業予定日

少しややこしくなっておりますが、よろしくお願いいたします^^



先日の休日を2日間利用して、富山県に行って参りました。
元ご近所(現在は烏丸丸太町)のBiniの中本ご夫妻と・Tatsukiのスタッフと、2日間800kmの充実した車旅でした。

滑川(なめりかわ)でホタルイカの漁を見るのが、今回の旅の大きな目的。
その生態を知っていくうちに、富山湾のすばらしい環境を知ることになりました。

目の前に3000m級の雪化粧の日本アルプスがあり、振り返れば目の前は海。
海も、陸地から急激に深くなる海は、深層水のある環境で豊かな魚介類が育つ。
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そんな魚介類を、初日の夕食で魚津の居酒屋さんでいただきました。
ゆでたての釜あげホタルイカは初めてでもう最高!
地元の方のやさしさも心地よかったです。
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夜中の3時には、岸からホタルイカをすくっている地元の方々にご一緒させてもらいました、お見事でした^^
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2日目は、夜明け前に氷見に移動しお昼にはセイズファームへ。
すばらしい環境下のワイナリー、見学しながら丁寧にひとつひとつ説明をしてくださいました。
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調理師学校の時の同級生で、石川県の羽咋市にてレストラン(la clochette)をしている橋田くん、富山県まで来てくれてフランス以来の9年ぶりの再会、
電話やメールはちょくちょくしてるけど、会うとやっぱりうれしいものです。はっしーはやっぱりはっしーでした!
お互いおなじ日・月曜日休みなので、、、食事はなかなかできないのが残念ですが、コラボも計画しています^^

久しぶりに、日記ぽくブログ書かせてもらいました。
国語力ないのが丸出しですね、、、拙い文章を最後まで読んでいただき、ありがとうございます>_<
いちおう理数系のTATSUKIでした^^

 TATSUKI


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# by kyoto-tatsuki | 2018-04-26 01:31 | Comments(0)