<   2011年 09月 ( 3 )   > この月の画像一覧
46 過去の記事、読みやすく修正しました
「Tatsuki」ができるまでの工事期間の記事が、
どうしたことか、いつの間にか読みにくくなっていました。
写真と文章の配置を読みやすく再配置して修正いたしましたので、
この機会に、ぜひ昨年12月からの様子もご覧になってください!

今日はお店がお休みの日、たっぷり休日しました^^
親友のかくちゃんのバースデー、
うちのパーティープランのパンフレットや、お土産のマカロンのラベルなど、
いつも大切な要所要所でお店づくりに協力してくれているかくちゃんです。

うちの店でご飯しながら話をしていたら、
お昼過ぎから終バスがなくなるまで、
いつの間にか時間は経ってしまっていました!
大切な時間、プライスレスですね。

今日1日しっかり充電した分、
明日からまた1週間、美味しい料理を作っていきます!!!

                          TATSUKI
[PR]
by kyoto-tatsuki | 2011-09-26 02:42 | NEWS | Comments(0)
45 すっぽんを包み込んだ白玉団子
d0209183_06672.jpg
今日は、今月「Tatsuki」で提供させていただいている中から、
今月の一品を紹介させていただきます!
初めてです、ドキドキします。。。


9月のオードブルから。

「福正宗」というキリっとした日本酒をまるまる1升、
すっぽん一匹から出汁をとる為にたっぷりと使い、
濃厚な出汁をあんかけにしました。

すっぽんの身、コラーゲンたっぷりの柔らかい甲羅の部分、
白玉団子で包んでみました!

みょうが、ネギ、ゆずの爽やかな香り、
濃厚なすっぽんの出汁とともにお楽しみください!!!

                 TATSUKI
[PR]
by kyoto-tatsuki | 2011-09-22 00:14 | 料理紹介 | Comments(0)
44 パートナー
d0209183_2234226.jpg僕にとって唯一無二のパティシエのパートナー、
その彼が、今夏、京都に来てくれました!!!
2月の店の立ち上げの時にも、フランスから直接来てくれてました!
また、新たなことを教わったので、
デザートの充実度をUPしていきたいなと思っています!

今年の夏は、近畿圏外、海外からも、
たくさんの方に来ていただきました、
お客様、仲間、友人、家族、、、
人と出逢うこと、再会できることは、本当に幸せなことですね、
元気をたくさんもらったので、
それも、レストランに反映させていきたいですね!

こちらの写真は、
 「鶏胸肉をしっとり柔らかく仕上げた料理」
定番料理として、コースの最中で提供させていただいています。

「料理写真が少ない!」と、友人たちにつっこまれたので、、、
これからは、料理も少しずつ紹介していこうと思います。

                         TATSUKI
[PR]
by kyoto-tatsuki | 2011-09-07 02:30 | 料理紹介 | Comments(0)