1 ![]() 今月のデザートで使っている「安納芋」です。 鹿児島産の安納芋、その自然な甘みは、 優しく、力強く、とても心地いいです。 ローストした時のこの濃い金色のさつまいも! 自然と勝手に、美味しいデザートができてしまいました。 リンゴのキャラメリゼ、バニラアイス、ラム酒とともに、 大変シンプルな形のデザートに仕上げました。 好評をいただいているので来月も使いたいのですが、 来月用には、とっておきのプリンが待っています、、、が、 リクエストをいただければ、もちろん作ります!!! TATSUKI ▲
by kyoto-tatsuki
| 2011-10-26 14:15
| 料理紹介
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![]() 一乗寺のパテイスリー 「Tendresse(タンドレス)」さん、 烏丸御池のパテイスリー 「Grains de Vanille(グラン・ヴァニーユ)」さん、 京都で最も好きな2店です、たまらなく美味しいです! そして、先輩のフランス料理店、 「La table au japon」 へ。 月一回、自分へのご褒美ディナーです。 久しぶりに再会できた先輩達と、 楽しい話に美味しい料理、 最高に楽しかったです!!! 今週も、パワーをいただいたので、 明日からまた、美味しい料理を作っていきます! TATSUKI ▲
by kyoto-tatsuki
| 2011-10-18 02:49
| レストラン・パテイスリー
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![]() 秋の主役、キノコたちも「Tatsuki」にて登場中です! 左下から反時計回りに、 大黒シメジ エリンギ はなびら茸 名田庄の生きくらげ 丹波シメジ 舞茸 松茸 です。 メインの付け合わせとして、シンプルにお出ししております。 新しいものを見つけ次第随時増種予定です! コースの3品目には秋の和の王道料理、「松茸の土瓶蒸し」を。 土瓶蒸しが、松茸の香りを最も活かせる料理だと思っています。 TATSUKI ▲
by kyoto-tatsuki
| 2011-10-14 07:28
| NEWS
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![]() 「Tatsuki」オフィシャルサイト http://kyoto-tatsuki.com カテゴリ
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