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53 鶏胸肉のバロティーヌ、バジルのソースと爽やかな柑橘の香り
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Restaurant 「Tatsuki」 で定番で提供させてもらっています。

「鶏胸肉のバロティーヌ、バジルのソースと爽やかな柑橘の香り」

少し前から新しいヴァージョンに進化しました!
以前は中心にバジルの味をつけた道明寺粉を入れて巻いて、
もっちりとしたテクスチャーを作っていましたが、
今は、爽やかさと味の土台を作るために、
すりおろしたスダチの皮とパルメザンチーズを巻いております。

温度管理を大切にしながら、ゆっくり火を入れるこの料理、
爽やかで新鮮な、鶏本来の繊細な味を、
より楽しんでいただきたいと思って、この形になりました。

月替わりの料理メニューの中、唯一替えていない僕のスペシャリテ、
日々作る中で進化させていきたいです!

                 TATSUKI
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by kyoto-tatsuki | 2011-11-20 13:28 | 料理紹介 | Comments(0)
52 帆立貝とアボガドのミルフィーユ
d0209183_14143427.jpg今月の3品目の前菜です。

「帆立貝とアボガドのミルフィーユ」

帆立貝には塩こしょう、クミン、三温糖で味をつけて軽くポワレ、
帆立貝はをクミンの香りをまといながら、
三温糖が同時に表面をキャラメリゼしてくれます。

アボガドと帆立貝の優しい食感を、
酸味の効いたドレッシングに帆立貝のジュを加えたソースで、
全体をグッと引き締めました。
コース3品目は、やさしい一品になっております。

来月メニューも少しずつ試作しております。
ご期待ください!!!


                           TATSUKI
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by kyoto-tatsuki | 2011-11-13 14:15 | 料理紹介 | Comments(0)
51 秋のキノコのスープ
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料理紹介、ご無沙汰してしまいました。

11月のスープ、秋のキノコのスープです。

キノコのパンチの利いた味を、
鶏の出し汁が、しっかりと、あっさりと、支えてくれています。

「マジョラム」というハーブのほのかな香りともにどうぞ。
僕の好きな、とても魅惑的な香りのするハーブです。


                TATSUKI
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by kyoto-tatsuki | 2011-11-04 15:21 | 料理紹介 | Comments(0)
50 クリスマスのお知らせ

 2011年12月19日(月)~25日(日)

上記の1週間、クリスマス限定のメニュー(¥8,500)をご用意いたします。

25日(日)も営業を予定してありますので、ぜひご予約ください!
クリスマスデザートは、、、これから1ヶ月、じっくり考えていきます!!!

通常と価格が変わっておりますので、
ご予約の際に、こちらからも確認させていただきますが、
よろしくお願いいたします。


今月も、新作料理ができました!
ジビエの時期なので、鹿肉なども使っていく予定です。

               TATSUKI
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by kyoto-tatsuki | 2011-11-02 15:02 | NEWS | Comments(0)