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57 クリスマスのお礼と年末年始のお知らせです。
こんばんは、TATSUKIです!

まずは、先週のクリスマスウィーク、
ご来店していただいたお客様方、本当にありがとうございました!

OPEN以来、いちばん忙しい一週間だったと思います。
皆様が帰られる際、笑顔で僕に話しかけてもらえるのが
何よりも、すごく嬉しかったです!


そして年末年始ですが、以下の期間を休業させていただきます。

 ~年末年始の休業期間~

 12月29日(木)~1月5日(木)

また、Tatsukiのホームページのinformation欄で、
随時、各月の営業日と休業日をカレンダーでご案内しております。
http://www.kyoto-tatsuki.com/Information.html
2012年は、1月6日(金)のディナーより、通常営業いたします。

今まで、クリスマスのことで頭がいっぱいで、、、
断片的なアイデアはあるのですが、
実はまだ1月メニューは完成しておりません。

まだまだじっくり考えたものを、皆様に食べていただきたいと思います。
楽しみにしていてください!!!

                  TATSUKI
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by kyoto-tatsuki | 2011-12-26 17:12 | NEWS | Comments(0)
56 Menu de Noel 2011
こんばんは、TATSUKIです。

12月19日(月)からクリスマスメニューが始まりました!
12月25日(日)まで、提供させていただきます。
お客様に喜んでもらえていて、本当にうれしいです!!

クリスマスメニューを紹介します。


Menu de Noel 2011

アミューズ:小さなカニクリームコロッケ、甲殻類のソース

前菜:オマール海老のサラダ仕立て、ラフランスのクーリと玉葱のアイスクリーム

前菜:鵞鳥のフォワグラのテリーヌ

前菜:朝引き鶏胸肉のバロティーヌ、柑橘の香りとバジルのソース

スープ:聖護院かぶらのスープ

魚料理:鰆のやさしいポワレ、白ワインとパルメザンチーズのソース、オータムポエムのフリット

おくちなおし:ココナッツとライチのグラニテ

肉料理:京鴨フィレ肉のロティ、ラムレーズンのソース

デザート:フロマージュブランのドーム、フランボワーズとサングリアのソース

デザート:デセール・ショコラ(タルト・アイスクリーム・テュイル)

プティフール:ブルガリア産バラのマカロン、濃厚ガトーショコラ、フィナンシェ

テイクアウト:シュトーレン


このようなメニューになっております。
お客様に、楽しい時間を過ごしてもらえたら幸せです。
どうぞ、よろしくお願いいたします。

                                  TATSUKI
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by kyoto-tatsuki | 2011-12-21 00:56 | 料理紹介 | Comments(0)
55 Tiare
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久しぶりに、「ティアレ」さんに行ってきました。

ちょうど一年前に初めてお会いして、
今回は今春以来なので実に半年以上振り、
それ以来、仲良くしていただいています^^

ティアレさんのティーカップ、コーヒーカップ、
かわいいです。
かなり好きです☆

今日も満席でした、あたたかくっていい店だなぁって思いました。
僕も、もっといっぱいいろんなことを教えてもらわなくっちゃ!!!

                       TATSUKI
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by kyoto-tatsuki | 2011-12-15 01:30 | レストラン・パテイスリー | Comments(0)
54 ポインセチア
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ご無沙汰しています、TATSUKIです。

ポインセチアをいただきました。

ポインセチアはすごく好きなので、むっちゃ嬉しかったです。
しかも、こんな大きくて立派なのは初めてです^^
お店のステージに飾らせてもらいました、
さっちゃん、ありがとう!!!

クリスマスウィークまで一週間をきりました。
試作は順調に進んでいて、いい料理が出せそうです。
ご期待ください!!!

              TATSUKI
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by kyoto-tatsuki | 2011-12-14 01:14 | ご挨拶 | Comments(0)