<   2012年 10月 ( 3 )   > この月の画像一覧
84 臨時休業日のお知らせ
こんばんは、TATSUKIです。

 11月3日(土)は、臨時休業とさせていただきます。

お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、
今後とも、よろしくお願いいたします。

                     TATSUKI
[PR]
by kyoto-tatsuki | 2012-10-28 21:17 | NEWS | Comments(0)
83 2013年度・おせち料理のご案内
こんばんは、TATSUKIです!

2013年の元旦は、Tatsukiを開店して2度目のお正月になります。

今冬のお正月に向けまして、おせちのお重をご用意する予定です。

伝統的なお料理、
おめでたいお料理、
TATSUKIが美味しいと思うお料理、
そして、そこにデザートも充実させてご用意いたします。

二重のお重で¥21,000、今回は、限定20箱でご用意させていただきます。
(4人前が目安となっております)

ご予約は、お電話、Fax、メール、またはご来店の際にお申し付けください。
詳細は、後日改めて店頭とここ(「Tatsuki」ができるまで。)で、ご案内いたします。

ご用意させていただく数に達し次第、受付を終了させていただきます、ご了承ください。
皆様のご予約、心よりお待ちしております。


    Tatsuki      Tel : 075-708-5033
               Fax : 075-708-5035
               Mail : mail@kyoto-tatsuki.com

                         TATSUKI
[PR]
by kyoto-tatsuki | 2012-10-16 01:35 | NEWS | Comments(0)
82 タルト・フランベ
こんばんは、TATSUKIです!
今日はさっそく、10月の1品目の料理(アミューズ)の紹介です。

 「タルト・フランベ」

フランスの北東部、アルザス地方の郷土料理です。

フランスパン生地に近い生地をピザよりも薄く延ばし、
玉ねぎベーコンフロマージュブランとともに高温で一気に焼き上げます!

フロマージュブランとは、フレッシュチーズのことです、
見た目は、ヨーグルトみたいです、心地よい酸味もあります。

このタルト・フランベは、手で召し上がっていただきます。
「熱々を手で食べてこそ!」、美味しいと思っておりますので、
口に入りやすいように、細長い形状で提供させていただいております。

それに合わせましてお飲み物は、やっぱり「しゅわしゅわしたビール!」が最適だと思います。

スッキリ爽やかなのど越しが好みの方は、メキシコビールの「コロナ」を、
程よいコクとしっかりした炭酸が好みの方は、ベルギービールの「レフ・ブロンド」を、
お車でお越しの方にはノンアルコールビールの「キリンフリー」を、
アルコールが苦手な方には、心地よい炭酸水「ペリエ」を。

食欲増進の役割が大切な1品目として、
炭酸と一緒にグッといってもらいたいです!

タルト・フランベは、お客様が来店してから一気に焼き上げます。
ぜひ、温かいうちにお召し上がりください。

                           TATSUKI
d0209183_22221112.jpg

[PR]
by kyoto-tatsuki | 2012-10-11 22:26 | 料理紹介 | Comments(0)