<   2014年 02月 ( 2 )   > この月の画像一覧
123 2014年3月1日で、「Tatsuki」は3周年を迎えます。
こんばんは、TATSUKIです!

定休日の本日は、3月メニューを煮詰めておりました^^

本店は、2014年3月1日をもちまして、3周年を迎えます。
本当に、僕にとってあっという間の3年間です、とても濃い時間を過ごせたと感じております。

それも、いつも周りで支えて下さる皆様のおかげです。
日頃の感謝の気持ちを、と思いまして、

3月1日(土)~3月7日(金)までの1週間の間、
ご来店のお客様には、ちょっとしたお土産をご用意しようと思います。

どうぞ、楽しみにしておいて下さい!!!

そして最後に、今年に入ってから、初めてのお料理紹介になりますが、
写真をすこしばかし、、、^^

                 TATSUKI

   「くもこのキャラメリゼ、ソース・エーグルドゥース」
d0209183_18473654.jpg

[PR]
by kyoto-tatsuki | 2014-02-24 18:49 | ご挨拶 | Comments(0)
122 メニュー価格変更のお知らせです。(2014年4月1日より)
こんばんは、TATSUKIです。

2014年4月1日より、価格を以下のように変更いたします。

 2014年3月31日迄   消費税5%込¥6.300 (税抜¥6.000)

 2014年4月1日以降   消費税8%込¥6.804 (税抜¥6.300)



2011年の3月1日に「Tatsuki」をOPENして、間もなく3周年を迎えます。

3年前の自分と、今の自分、
食材に対しての着眼点や、その求め方、料理としての一皿の構成の仕方、
それらをはじめ、いろいろなことが当時と比べてかわってきました。

僕が、「少しでも良い食材を」と、常に求めていたところ、

野菜を作ってくださっている農家の方々や、
いつも、魚介類について教えて下さる中央市場の鮮魚店の方々、
常にアンテナをはって、本当に質の良い食材や肉類を届けてくださる業者の方々、
同じ「食」に携わり、そして、僕と同じように真剣に食材を求める他店のオーナーシェフ、料理人、ソムリエ、サービスの方々、

このような方々に、この3年間の間に出逢うことができました。
本当に、周りの方々に恵まれるようになってきていることを実感しています。

これからも、より良い食材を探求し、
お客様のご負担金額が大きすぎない中で、
常に今以上に良い料理を提供し続けていきたいと思っております。

そのような中で、メニュー自体の価格を税抜¥6.000から¥6.300に、
変更させていただこうと思います。

「中身に対しての価値観」で、感じていただいて、
今まで以上の満足感を抱いていただけるように。

そんな「Tatsuki」というレストランでありたいと思っています。

これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

 Tatsuki 藤原達樹
[PR]
by kyoto-tatsuki | 2014-02-12 23:01 | NEWS | Comments(0)