<   2015年 08月 ( 4 )   > この月の画像一覧
150 PLACEHUBさんに、インタビュー記事を載せていただきました。
こんにちは、TATSUKIです!

この度、PLACEHUBさんに、インタビュー記事を載せていただきました。

どうぞこちらからご覧ください^^
http://placehub.co/articles/7433914841/
 
本日は、お知らせのみで、失礼させていただきます、それでは!
 
  TATSUKI
[PR]
by kyoto-tatsuki | 2015-08-27 13:42 | NEWS | Comments(0)
149 9月の料理教室のご案内です。
こんばんは、TATSUKIです。

お盆は、友人たちがそれぞれに、寄ってくれたり食べに来てくれたりで、今年も楽しく過ごせました^^



今回は、9月の料理教室のお知らせです。


 9月の料理教室のMenu

 ・Cuisse de poulet a la moutarde
   (キュイス・ド・プーレ・ア・ラ・ムータルド)鶏もも肉を粒マスタードで

 ・Legumes d'ete grilles 
   (グリエ・ド・レギュム・デテ)夏野菜のグリエ

 ・Feuilletage rapide
   (フィユタージュ・ラピド)練り込みパイ生地


会費  1回¥5.000(税込)

定員  10名 (定員に達し次第、ご予約を締め切らせていただきます。)

日時  第13回  9月20日(日)料理教室⑦
         11:00~14:00(時間延長の場合あり)

 料理教室終了後、教室で作った料理の試食会を皆でいたします。  
   
 今後の予定   第14回 10月25日(日) 料理教室⑧
           第15回 11月15日(日) 製菓教室⑦ 
           第16回 12月 6日(日) 料理教室⑨    

 場所 1/8bldg. (ワンパーエイトビルディング) 4F Ipe(イペ)にて

  〒604-8381 京都市中京区西ノ京職司町67-5

   ・JR二条駅 徒歩10分
   ・市バス・京都バス「神泉苑」バス停 徒歩1分
   ・地下鉄「二条城前」駅 3番出口 徒歩5分

※当ビルには駐車スペースがございませんので、お車でお越しの際は、近隣のコインパーキングをお使いください。   
 

 写真は、9月に実施予定の「鶏もも肉を粒マスタードで」です。

長文、最後まで読んでいただき、誠にありがとうございます^^
d0209183_0525661.jpg

[PR]
by kyoto-tatsuki | 2015-08-18 00:55 | NEWS | Comments(0)
148 久しぶりに、雑記です。
こんばんは、TATSUKIです!

皆様、お盆休みはいかがお過ごしでしょうか。

全国そうだと思いますが、8月の京都は、ほぼサウナでした。
37℃、38℃が続きますと、ここ2日くらい33℃なのが、暑くなく感じます笑

そんな夏、仕込み中はラジオをつけているのですが、
センチメンタルバスの「Sunny Day Sunday」なんかかかっちゃったりすると、
夏だなーって、しみじみ感じます、学生時代の夏の歌やからでしょうか>_<



先日、京都国立近代美術館の「北大路魯山人展」に行って来ました。
ラストウィークに、滑り込みセーフでした、ご近所の梅原さんともばったり会ってしまいました^^

美術館に行くのが今年初めてで、とても久しぶりだったので、いろいろと感じることがありました。

器などを見ると、だいたい数秒の間に、器につながる料理が浮かんできます。

 「この器には、ほうれん草が合うだろうな」 とか、

 「焼いた稚鮎を無作為に盛りたいな」とか。

でも、約1時間弱かけて見終わった後には、全然違うことを考えていました、
「この器に~盛りたいな。」とかは、不思議と考えていませんでした。
この日感じたことは、これから大事にしていきたいなと思いました。



最近、ブログがご無沙汰になっていて、書けてもお知らせばっかりだったので、
久しぶりにぽわんと雑記かけました、ほっとしました。

近日中に、9月の料理教室のお知らせも更新させていただきますね!
それでは、おやすみなさい^^

TATSUKI

d0209183_128685.jpg

[PR]
by kyoto-tatsuki | 2015-08-14 01:28 | NEWS | Comments(0)
147 夏季休暇と、シルバーウィークの特別営業のお知らせです。
こんにちは、TATSUKIです!

「Tatsuki」の夏季休暇の日程をお知らせいたします。

    夏季休業予定日 9月6日(日)~10日(木)

ご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。



なお、シルバーウィーク中の特別営業のことですが、

20日(日)は、料理教室の為、店舗はお休みになりますが、21日(月・祝)は、営業いたします。

皆様のご予約、心よりお待ちしております。



写真は、現在提供させていただいている「信州サーモンの冷製」です。

涼しさを感じていただけましたら、と思います。

 TATSUKI
d0209183_14472012.jpg

[PR]
by kyoto-tatsuki | 2015-08-08 14:48 | NEWS | Comments(0)