<   2015年 12月 ( 1 )   > この月の画像一覧
157 1月の料理教室のご案内です。
こんにちは、TATSUKIです!

1月の料理教室のお知らせです、今月も遅めのアナウンスになってしまい、失礼いたします。


 1月の料理教室のMenu

 ・Potee
         (ポテ) 豚の塩漬けとキャベツの煮込み
 ・Carotte rapee
         (キャロット・ラぺ) 人参とドライレーズンのサラダ
 ・Oeuf brouilles
         (ウフ・ブルイエ) スクランブルドエッグ

会費  1回¥5.000(税込)

定員  10名
   (定員に達し次第、ご予約を締め切らせていただきます。)

日時  第17回  1月17日(日)料理教室⑩
         11:00~15:00(時間延長の場合あり)

 料理教室終了後、教室で作った料理の試食会を皆でいたします。  
   
 今後の予定  第17回  1月17日(日) 料理教室⑩
           第18回  2月14日(日) 製菓教室⑧
    
 場所 1/8bldg. (ワンパーエイトビルディング) 4F Ipe(イペ)にて

  〒604-8381 京都市中京区西ノ京職司町67-15

   ・JR二条駅 徒歩10分
   ・市バス・京都バス「神泉苑」バス停 徒歩1分
   ・地下鉄「二条城前」駅 3番出口 徒歩5分

※当ビルには駐車スペースがございませんので、お車でお越しの際は、
  近隣のコインパーキングをお使いください。  


冷え込んできて、煮込み料理が恋しくなる季節が続きます。

今月の「ポテ」は、豚の塩漬け、キャベツ、塩、水のみで作る、 素朴でとても繊細で、滋味染みわたるお料理です。

「滋味染みわたる料理」は、僕のとても好きな料理ですので、 皆様にご紹介できましたら、と思っております^^

フランスお惣菜を代表するサラダ「キャロット・ラぺ」、

とてもなめらかなフランス式の「スクランブルドエッグ」、

このような3品の予定です。

ご興味のある方は、お気軽に藤原までご連絡ください!

写真は、1月に実施予定の「ポテ」です。
長文、最後まで読んでいただき、誠にありがとうございます。

 TATSUKI
d0209183_13474293.jpg

[PR]
by kyoto-tatsuki | 2015-12-09 13:48 | NEWS | Comments(0)