<   2016年 01月 ( 3 )   > この月の画像一覧
160 2月の製菓講習のお知らせです。
こんばんは、TATSUKIです!
珍しく2日連続のブログの更新、失礼いたします^^

本日は、2月の製菓教室のお知らせです。


 2月の製菓教室のMenu

 ・Tarte aux pommes 
               (タルト・オ・ポム) 林檎のタルト
 ・Crème d'amande 
               (クレム・ダマンド)アーモンドクリーム
 ・Confiture de pommes 
               (コンフィチュール・ド・ポム)林檎のコンフィチュール
 ・紅茶の淹れ方

 
会費  1回¥5.000(税込)

定員  10名
   (本日1月19日より、ご予約を開始させていただき、
     定員に達し次第、ご予約を締め切らせていただきます。)

日時  第18回  2月14日(日)製菓教室⑧
         11:00~14:30(時間延長の場合あり)

 料理教室終了後、教室で作ったお菓子の試食会を、
 紅茶とともに、皆でいたします。  
   
 今後の予定  第18回  2月14日(日)   製菓教室⑧   
        第19回  3月21日(月・祝) 料理教室⑪
        第20回  4月17日(日)   料理教室⑫
        第21回  5月15日(日)   精華教室⑨
  
 場所 1/8bldg. (ワンパーエイトビルディング) 4F Ipe(イペ)にて

  〒604-8381 京都市中京区西ノ京職司町67-15

   ・JR二条駅 徒歩10分
   ・市バス・京都バス「神泉苑」バス停 徒歩1分
   ・地下鉄「二条城前」駅 3番出口 徒歩5分

※当ビルには駐車スペースがございませんので、お車でお越しの際は、
  近隣のコインパーキングをお使いください。   
 


バレンタインデーですが、、、林檎のタルトを実施させていただきます!
皆様のご参加を、心より楽しみにしております。

写真はレストランのメニューより「冷めたての紅玉のタルト」です。
長文、最後まで読んでいただき、誠にありがとうございます^^

 TATSUKI

d0209183_21244635.jpg

[PR]
by kyoto-tatsuki | 2016-01-19 21:25 | NEWS | Comments(0)
159 2月限定メニュー「京都レストランウインタースペシャル」のご案内です。
こんばんは、TATSUKIです!

定休日の本日は、定例のフロアメンテナンスの日でした^^
今日も、とてもきれいになりました>_<


そして、もうひとつアナウンスさせていただきます、、、>_<

今年も、「京都レストランウインタースペシャル」の季節がやってまいりました。
http://krws.jp/m/c_france/8850./
 
2月限定で、特別メニュー(税込10.000)を提供させていただきます。
普段とは少し違ったメニューになりますので、より楽しんでいただけるのではないかと思います>_<

通常メニューも、いつも通りご用意しております。
皆様のご予約、心よりお待ちしております。

 TATSUKI

d0209183_0122332.jpg

[PR]
by kyoto-tatsuki | 2016-01-19 00:12 | NEWS | Comments(0)
158 Tatsukiでの、ランチの開催のお知らせです。
あけましておめでとうございます、TATSUKIです!

今年も少しずつ、進んでいける自分でいようと思います、よろしくお願いいたします^^

年末には、3月にうちを卒業して割烹に進んだ元スタッフの浩平くんが、
昨日は、小学校から付き合いの長い友人たちが、
今日は、3月にうちを卒業して中国に渡り一時帰国中の元スタッフのキリーちゃんが、
それぞれ店に顔を出してくれました、
みんなの元気そうな顔を見て新年から僕も元気いっぱいです!

新年、一つ目の企画として、「Tatsuki」でのランチ開催のお知らせになります^^

開店から約5年、もうだいぶ温まりすぎた企画になりますが、、、 1月23日(土)に、初めてランチを営業いたします。

今回のテーマは「リヨンの料理」です。

たくさんあるリヨンの料理、今回では語りつくせませんが、その中から数点をピックアップしてコースでご用意させていただきます。

カルドンとクネルはかわいいポーションで、サラドリヨネーズとポトフは、ガッツリとご用意させていただきます。

ポトフは、僕が学生時代にリヨンで研修させていただいたお店の、シェフのマダム・デニーのスペシャリテでした。
とても思い出深い料理ですので、メニューに入れさせていただきました。

夜のコースとは、ガラリと雰囲気を変えた料理になりますので、普段のTatsukiとは、違った楽しさを感じていただけましたら幸いです。

今回はスポット営業で次回以降は未定ですが、 定期的に土曜日か祝日に開催できたらいいなと思っております。

ちょっと今年は少しずつ、いろいろと仕掛けていけたらと企んでおります>_<
何より、僕自身も楽しみたいです^^

以下、ランチの開催詳細になります、皆様のご予約、心よりお待ちしております。

TATSUKI
 
 場所:Tatsuki
 日時:1月23日(土)
 時間:12時~13時半(ラストオーダー)
 席数:12席
 価格:メニュー税込¥3.900
d0209183_1461325.jpg

[PR]
by kyoto-tatsuki | 2016-01-06 14:13 | NEWS | Comments(0)