<   2017年 09月 ( 2 )   > この月の画像一覧
186 10月29日(日)の料理教室のご案内です。

こんばんは、TATSUKIです!


10月29日(日)、本年4回目の秋の料理教室を開催いたします。


本教室は、最初から最後まで皆様で作っていただく教室です。

全工程を、参加者の皆様のみで協力して作っていただくため「皆様の本物の財産になりましたら」と思っております。


「応用のきくようになる料理教室」


10月の料理教室のMenu
 ・Mise en place des poissons    魚の下処理・保存法
 ・Filet de maquereau en poele   鯖の火入れ
 ・Marines des champignons, sauce ravigote ラヴィゴットソースによるキノコの冷製


10月の料理教室は魚を扱います。
これから旬を迎える鯖が主役となります。

教室内で今回、鯖寿司も作ろうかなと思っています^^

ご興味のある方は、お気軽に藤原までご連絡ください!
以下、詳細になります。たくさんのお申込みお待ちしております。


会費  1回¥5.000(税込)

定員  10名
   (本日9月22日より、ご予約を開始させていただき、定員に達し次第ご予約を締め切らせていただきます。)

日時    10月29日(日)11:00~15:00(時間延長の場合あり)

  料理教室終了後、作った料理の試食会を皆でいたします。  
   
次回の料理教室の開催予定・・・2018年冬予定
         
場所 1/8bldg. (ワンパーエイトビルディング) 4F Ipe(イペ)にて

   〒604-8381 京都市中京区西ノ京職司町67-15

    ・JR二条駅 徒歩10分
    ・市バス・京都バス「神泉苑」バス停 徒歩1分
    ・地下鉄「二条城前」駅 3番出口 徒歩5分

※当ビルには駐車スペースがございませんので、お車でお越しの際は、近隣のコインパーキングをお使いください。   
 
写真は、先日仕入れた素晴らしい鯖です。
長文、最後まで読んでいただき、誠にありがとうございます>_<

d0209183_02201485.jpg


[PR]
by kyoto-tatsuki | 2017-09-22 02:20 | NEWS | Comments(0)
185 台風ですね、、、
こんばんは、TATSUKIです!

本日は、2か月ぶりの日曜営業>_<

で、満席の予定だったのですが、、、
台風のため皆様木曜日に、早めにキャンセルのご連絡をいただけて、予約もその後入らなかったので、
今日はお店を休みにして、時間と場所を取る仕込みができています^^

というわけで、丹波牛すじ肉5キロでジュドブッフ(牛の出汁、いや肉汁ですね^^)

d0209183_17560734.jpg

こちら主に、お肉料理のソースのベースになります。

近々、10月29日(日)の料理教室の内容と、2018年度のお節料理のご案内を、
させていただけると思います、よろしくお願いいたします!

 TATSUKI


[PR]
by kyoto-tatsuki | 2017-09-17 17:58 | NEWS | Comments(0)